Ir al contenido principal

Los Andes volvió a la victoria ante el CADU en el Gallardón y es escolta

Por la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Primera División B, Los Andes derrotó por 1 a 0l Club Atlético Defensores Unidos, en un partido disputado en el estadio Eduardo Gallardón, con gol de Walter Mazzolatti a los 8 minutos de la primera mitad. De esa manera, el Milrayitas trepó a la segunda posición de la tabla de posiciones, a un solo punto del puntero Tristán Suárez. El conjunto de Germán Cavalieri repitió el esquema que había dispuesto en su victoria en Quilmes ante Argentino, con la única modificación del ingreso del goleador de la noche Mazzolatti en lugar de Valentín Haberkon. Así, Los Andes comenzó el encuentro muy concentrado en el juego manejando la pelota con Guillermo Pereira y Marcelo Ibáñez en el medio, a donde también se sumó Luis Monge por el costado derecho. Los dirigidos por Cavallieri presionaron en la salida del CADU, lo que le permitió a Monge recuperar el balón y jugar hacia el medio, dónde cambió la pelota para Diego Galeano que metió un centro que Pereira dejó pasar el balón para Alejandro Noriega que habilitó a Mazzolatti, quien definió cruzado y convirtió el primer y único gol del partido. Los Andes siguió mejor que el CADU en el juego, e Ibáñez fue quien conducía los ataques en el Milrayitas. Mientras Defensores seguió sin poder imponer su juego por la presión que ejercieron los dirigidos por Cavallieri. Los Andes tuvo la pelota y también sus oportunidades para convertir el segundo, tras un tiro libre pateado por Pereira que cabeceó Matías Contreras, pero se fue por arriba del travesaño. Lo mejor en el primer tiempo se vio en la intensidad que mantuvo el local durante todo el primer tiempo. El CADU intentó llevar acabó sus ataques por los costados, y así tuvo su única chance en el primer tiempo, luego de un centro de Ceballos que no pudo rematar Tisera, pero sí pudo Ferreyra, pero se encontraba en posición adelantada. Luego de ese ataque, no pasó mucho más en los minutos finales del primer tiempo. Los Andes comenzó distraído en los primeros minutos del complemento y el CADU aprovechó ese desconcierto y tuvo dos situaciones muy claras de empatar el encuentro. La primera fue tras un tiro libre que nadie pudo conectar bien y se fue por línea de fondo; mientras que la otra oportunidad fue luego de un centro que no remató bien López y que en el rebote pegó en la mano de Tisera, situación que inhabilitó la jugada. Los Andes no podía tener el control del balón y Defensores buscó encontrar el empate a través de jugadas por los costados buscando la cabeza de Ferreyra. El local buscó aumentar la ventaja en apariciones de Galeano y Pereira por las bandas. Con el ingreso de Ulises Ortegoza por Mazzolatti, el local pasó a jugar con cuatro volantes y dos delanteros. El conjunto de Cavallieri tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja luego de una contra conducida por Ibáñez que habilitó a Haberkon, quien estuvo errático en la definición y no pudo convertir el segundo. El CADU buscó el empate y no pudo lograrlo a pesar de haber demostrado una actitud y un juego asociado ambicioso en Lomas de Zamora. El encuentro terminó con Los Andes defendiéndose bien ante los ataques de Defensores. Los Andes ganó y se ubicó en la segunda posición, y ahora persigue de cerca al Lechero de Ezeiza. El próximo encuentro para el Milrayitas será el sábado a las 17 ante Talleres de Remedios de Escalada en condición de visitante. --Síntesis del partido-- Los Andes (1): Federico Díaz; Luis Monge, Matías Contreras, Sebastián Valdez, Marcelo Cardozo; Guillermo Pereira, Franco Peppino, Daniel Ibáñez (86’, Brian Aquino); Walter Mazzolatti (64’, Ulises Ortegoza), Alejandro Noriega y Diego Galeano (78’, Valentín Haberkon). Suplentes: Daniel Monllor, Máximo Levi, Agustín Maidana y Luis Salmerón. DT: Germán Cavalieri. Defensores Unidos (0): Juan Figueroa; Lucas Monzón, Agustín Gómez, Alejandro Resler, Arturo Ordano; Brian Ceballos (53’, Mauro Bustos), Julián Giménez Pitaluk, Alejandro López (85’, Damián López Samaniego); Franco Tisera; Matías Penela Oporto (71’, Nicolás Tolosa) y Nicolás Ferreyra. Suplentes: Damián Tello, Maximiliano Coronel, Juan Rodríguez Silva y Santiago Rivas. DT: Ángel Darío Lema. Gol: 8', Walter Mazzolatti (LA). Amonestados: 19’ Mazzolatti (LA), 30’, Peppino (LA), 40’, Ibañez (LA), 58’ Tisera (DU), 75’ Noriega (LA) y 79’ Cardozo (LA). Arbitro: Sebastián Bresba. Asistentes: José Mendoza y Pablo Acevedo. Arbitro Cuarto: Mariano Seco. Estadio: Eduardo Gallardón. REPORTÓ: PRENSA LOS ANDES. FOTO: JONATHAN RINCÓN (PRENSA LOS ANDES).