Ir al contenido principal

FEDERAL A: GIMNASIA Y TIRO 4 - DOUGLAS HAIG 3. PARTIDAZO EN SALTA

El rojinegro lo ganaba dos veces ante Gimnasia y Tiro de Salta pero el local lo dio vuelta y se llevó un premio demasiado grande ante un rival que le jugó de igual a igual pero que fue claramente perjudicado por el árbitro sanjuanino Pablo Nuñez, quien tuvo polémicos fallos en contra del fogonero pergaminense. El resultado final fue 4 a 3. En la fecha 20, jornada en la cual cayó el único invicto que tenía el campeonato, Racing de Córdoba (perdió su primer partido aunque sigue como líder de la zona norte), Douglas se presentó en la capital salteña sin Gallucci Otero quien por acumulación de tarjetas amarillas purgó una fecha de suspensión. En los primeros minutos el rojinegro la pasó mal ya que el conjunto salteño salió a marcar territorio y le provocó varios sofocones que fueron bien resueltos. Gimnasia y Tiro tenía posesión de pelota y dominio, en tanto Douglas se limitaba a contrarrestar los ataques. Todo eso duró hasta los 35 minutos del primer tiempo, momentos en que ya había dos amonestados, Carrera y Caballuci, por el simple hecho de protestar ante un árbitro que ya se mostraba muy sensible. En ese minuto llegó un centro por derecha que cabeceó Johansen en el área grande, el arquero local dio rebote y Rodrigo Caballuci, que estaba frente a él, con un fuerte remate como con bronca la mandó al fondo de la red abriendo el marcador. De allí en más las acciones se emparejaron y ambos se fueron al descanso con el triunfo parcial del fogonero. El segundo tiempo comenzó torcido para el equipo de nuestra ciudad gracias a un penal que el árbitro le regaló a los salteños con una supuesta falta de Nahuel Gómez que rechazó la pelota pero tocó a un rival y el referí interpretó que era penal. Walter Busse lo cambió por gol a los 5 minutos y empardó el resultado. Sin embargo, la alegría local duró casi nada: a los 10 minutos, Pablo Mazza recibió un pase desde el fondo y encaró solo desde la derecha, apuntó como para tirar un centro pero fue directo al arco, el arquero no la alcanzó, pegó en el palo y entró. Golazo del gran capitán, 2 a 1 para seguir soñando. Ese sueño se interrumpió a los 15 minutos cuando Busse echó centro al área, se interpuso Pino entre dos defensores y el arquero Carrera, alcanzó a cabecear hacia atrás y se le coló al 1 rojinegro (foto de nota). Así fue el 2 a 2. El árbitro siguió con su patética tarea y no expulsó a un jugador salteño que le pegó un fuerte manotazo en la cara a un defensor fogonero cuando iban 25 minutos. Cuatro minutos más tarde, a los 29, hubo una jugada combinada de los salteños y Perillo rompió la defensa y estableció el 3 a 2. A los 33, de nuevo el árbitro anuló un gol legítimo que concretaba Caballuci y a instancias de un juez asistente que levantó la bandera ahogó el grito de gol por supuesta posición adelantada aunque Rodrigo estaba en la misma línea que el último hombre del local. El goleador quedó sentido en esa jugada y debió ser reemplazado, en este caso por “el picante” Pereyra. También salió Gómez. A los 39 tuvo una gran chance el ingresado Cabral quien aprovechó una pifia de un defensor local y desde la medialuna de volea hizo un golazo. Era el 3 a 3 de un partido de alto vuelo. Pero hubo otro robo del árbitro a los 41 minutos con el cuarto gol salteño que debió ser anulado por carga ilegítima contra Carrera por parte de Perillo que lo desacomodó e hizo el gol. El sanjuanino Núñez, que hizo las veces de árbitro del partido, fue el jugador número 12 de Gimnasia y Tiro en una actuación vergonzosa que deberá ser recordada cuando ese pésimo referí pise Pergamino. Con este resultado, Douglas quedó privado de llegar al tercer puesto de la zona norte aunque mantuvo la cuarta ubicación y en el próximo partido deberá reponerse de este duro e injusto golpe cuando reciba al último de la tabla que viene de comerse una goleada como local. SÍNTESIS: GIMNASIA Y TIRO (SALTA) 4: Luciano Silva Matías Llanquetrú Adolfo Tallura Ignacio Sanabria Rubén Villarreal Ivo Cháves Alejandro Frezzotti José Torres Walter Busse Ivo Cháves Juan Manuel Perillo DT: Arnaldo Sialle
DOUGLAS HAIG 3: Juan Ignacio Carrera Nahuel Gómez Lucas López Raúl Albornoz Matías Barbero Esteban López Alvaro De Gaetani Rodrigo Caballuci Robertino Seratto Pablo Mazza Nicolás Johansen DT: Gabriel Nasta Goles: 35' Rodrigo Caballuci (DOU), 50' Walter Busse (GIM), 55' Pablo Mazza (DOU), 59' Martín Pino (GIM), 73' Juan Manuel Perillo (GIM), 84' Favio Cabral (DOU), 87' Juan Manuel Perillo (GIM) Amonestados: Rodrigo Caballuci (DOU), Juan Manuel Perillo (GIM) Árbitro: Pablo Núñez. Estadio: Gigante del Norte. FUENTE: DIARIO PERGAMINO / EL ESTRATEGA. Foto: Realidad Deportiva.