Ir al contenido principal

PRIMERA B: UAI URQUIZA 1 MERLO 1. IGUALES EN LYNCH

Se disputó la fecha dos del Torneo Clausura 2021 y El Furgón empató 1-1 frente a Deportivo Merlo en el Monumental de Villa Lynch. Joan Gaona abrió la cuenta para el local mientras que Godoy puso cifras definitivas. El equipo de Alejandro Riveros arrancó el torneo con el pie derecho, comenzó el primer partido con una victoria frente a San Miguel e intentó mantener el ritmo. Este sábado, a pesar de llevar la ventaja, no pudo mantener el marcador a su favor y Deportivo Merlo se lo empató en la última parte de los noventa minutos con un jugador menos. En sus primeros minutos de juego, El Furgón arrancó fuerte y con intensidad, probando las primeras jugadas peligrosas con Cipriano Treppo por la banda izquierda y Joan Gaona por la banda derecha. En reiteradas ocasiones el arquero Tursi se encontró bien atento y seguro cuidando los tres palos. A los diecinueve minutos y con muy pocas llegadas al arco por parte de Merlo, Ezequiel Vidal ya avisaba con un excelente pase al espacio para Gaona que disparó cruzado. Tursi despejo la misma pero ningún jugador de Villa Lynch pudo llegar al rebote. Seguida a esta gran jugada, Prim peleó la pelota en la mitad de cancha y le otorgó la misma a Gaona que corrió solo y habilitado por la banda derecha. El 7 consiguío perfilarse en la mitad del área y tras quedar mano a mano con el arquero Tursi, definió suave para poner el marcador 1-0 a favor del Furgón. A los veintinueve minutos llegó la mala suerte para el equipo del Oeste, Juan Motroni fue expulsado del campo tras chocar fuertemente con Cipriano Treppo que quedó mareado tras el golpe recibido. El defensor de Deportivo Merlo quiso disputar la pelota pero terminó derribando con la pierna extendida al jugador de UAI Urquiza. Sin embargo, no le afectó mucho el golpe a Treppo ya que luego de ingresar al campo desbordó por la banda izquierda y remató al arco, el arquero rival tapó la pelota y salvó una vez mas a Merlo que no lograba encontrarle la vuelta al partido. Cada vez más agresivo y sin bajar la intensidad el equipo de Riveros que volvía a avisar en el área rival. Gaona tiró un centro y Vidal controló en el segundo palo, otra vez Tursi evitó que UAI Urquiza consiga marcar la ventaja. Finalizaron los primeros cuarenta y cinco minutos a favor para el local. Al comenzar la segunda parte del encuentro, El Furgón salió a la cancha con un ritmo distinto que el primer tiempo. Sin cambios en el marcador, pero con mucho peligro por parte de Merlo. Pompei, de volea, encontraba el travesaño del arco de De Luca y por falta de precisión no pudo convertir el gol del empate. Tal así que a los cuarenta y cinco minutos, Rodrigo Godoy se adelantó a todos en un tiro de esquina y cabeceó de forma certera al primer palo, el arquero De Luca no pudo hacer nada y el marcador se puso 1-1 sobre la última hora, lo lamentaban los de Villa Lynch. UAI Urquiza no supo aprovechar la ventaja de tener un jugador mas y finalizó el encuentro por 1-1 en el Monumental de Villa Lynch. Punto que sirve para seguir sumando en la tabla de posiciones, por el momento El Furgón acumula cuatro puntos. Síntesis: UAI Urquiza (1): 1 De Luca; 2 Di Fulvio; 3 Buongiorno; 4 Cerato; 5 J. Fernandéz; 6 Caballero; 7 Gaona; 8 Coria; 9 Vidal; 10 Prim; 11 Treppo. DT: Alejandro Riveros. Suplentes: 12 Fretes; 13 Bandera; 14 Romano; 15 Paredes; 16 Peralta; 17 N.Fernandéz; 18 Ortíz. Cambios: 25' ST Peralta, Romano y Paredes por Prim, Coria, Treppo. 35'ST N.Fernandéz por Gaona.
Deportivo Merlo (1): 1 Tursi; 2 De Luca; 3 Gauna; 4 Motroni; 5 Ojeda; 6 Floris; 7 Maraschi; 8 Benitez; 9 Pompei; 10 Benitez; 11 Straccia. DT: Norberto D Angelo. Suplentes: 12 Acevedo; 13 Tinari; 14 Toloza; 15 Seltzer; 16 Godoy; 17 Colzera; 18 Candel. Cambios: 10'ST Toloza, Colzera y Candel por Gauna, Benítez y Straccia. 34'ST Godoy por Ojeda. 44'ST Seltzer por Benitez. Amonestados: 46' PT Lautaro Coria; 12' ST Floris; 47' ST Candel. Expulsados: 29' PT Motroni Juan (DM). Arbitro: German Bermúdez. Asistente 1: Gustavo Rosenzajn. Asistente 2: Carla Belén López. Cuarto árbitro: Sebastían Martínez. FUENTE: PRENSA CLUB DEPORTIVO UAI URQUIZA,