Ir al contenido principal

PRIMERA B: COMUNICACIONES 2 UAI URQUIZA 0. EL FURGÓN NO PUDO EN AGRONOMÍA

A pesar de haber llevado la iniciativa durante gran parte del partido, dos goles de Rodrigo Acosta en el segundo tiempo sentenciaron a UAI Urquiza a su quinta derrota en el campeonato. UAI Urquiza disputó la décimo quinta fecha del Torneo Clausura 2021 en la Primera ‘B’ Metropolitana, donde enfrentó como visitante a Comunicaciones. El encuentro fue competitivo de principio a fin y ambos equipos contaron con múltiples ocasiones de gol, pero finalmente fue el elenco local el que se hizo con los tres puntos a raíz de dos tantos en los primeros minutos del segundo tiempo. Tras unos primeros 15 minutos vacíos de situaciones destacadas (exceptuando una fuerte lluvia que progresivamente se fue disipando), el Cartero tuvo la primera oportunidad de gol en un tiro libre que ejecutó Ángel Luna y que Joaquín Mendive despejó al córner. De ahí en adelante, todo el primer tiempo fue dominado en gran parte por el conjunto de Villa Lynch, que sin embargo, no logró trasladar su buen juego al resultado. A los 22 minutos, Iván Paredes desbordó por la izquierda, se metió en el área y efectuó un disparo que rozó el palo. Poco tiempo después, el 10 combinó muy bien con Nicolás Fernández y Joan Gaona en las inmediaciones del área y tiró el centro que, sorpresivamente, tuvo dirección de gol y casi se metió por el ángulo. En una ocasión posterior, el Furgón gestionó un buen contraataque que terminó con la cesión de Gaona para Giuliano Cerato y el potente remate del lateral que Lucas Di Grazia envió al tiro de esquina. El Furgón no logró romper el 0 a pesar de tener las chances para hacerlo y, en el complemento, lo lamentaría. A los dos minutos de la reanudación, Rodrigo Acosta encontró una pelota suelta en el medio del área y, de primera y con mucha potencia, remató al fondo de la red. UAI Urquiza dispuso de dos nuevas oportunidades para decretar el empate; internadas en el área de Paredes y sólidas respuestas por parte de Di Grazia y la defensa local. Pero la falta de definición el Furgón la terminó pagando en su propio arco, cuando a los 20 minutos Acosta se encontró nuevamente en soledad en las puertas del área y colocó la pelota de zurda al ángulo derecho de Mendive. Por poco no llegó el tercero, tras una perdida en salida de Santiago Prim y un tiro potente de Sergio Sosa que el arquero furgonero logró rechazar a un costado. Más allá del resultado adverso, los de Villa Lynch no se rindieron, y con nuevos hombres en ataque fueron a buscar el gol del descuento. Ramiro Scarcella quedó mano a mano con Di Grazia, pero el 1 le ganó la partida. En la jugada siguiente, Juan Rodríguez se animó desde larga distancia y el guardameta volvió a responder con seguridad. Ya en el tiempo adicionado, Cerato intentó desde larga distancia con un derechazo potente, y Prim lanzó un tiro libre excelente que rompió el palo. La suerte no acompañó a UAI Urquiza, que se cansó de intentarlo una y otra vez, y que en una pequeña desconcentración defensiva recibió los duros golpes que terminaron por definir la historia. Síntesis: Comunicaciones (2): 1. Lucas Di Grazia, 2. Maximiliano García, 3. Rodrigo Ayala, 4. Lucas Reynoso, 5. Marcelo Scatolaro, 6. Lucas Banegas, 7. Rodrigo Acosta, 8. Mauro Miraglia, 9. Jorge Ferrero, 10. Ángel Luna, 11. Sergio Sosa. DT: Martín Perelman. Suplentes: 12. Julian Kadijevic, 13. Adrián González, 14. Martín Palisi, 15. Juan Manuel García Pereyra, 16. Santiago Tossi, 17. Diego Casoppero, 18. Emanuel Zagert. Cambios: 0'ST 15. García Pereyra y 17. Casoppero por 8. Miraglia y 9. Ferrero, 29'ST 14. Palisi por 11. Sosa, 39'ST 18. Zagert por 7. Acosta, 46'ST 16. Tossi por 10. Luna.
UAI Urquiza (0): 1. Joaquín Mendive, 2. Francisco Di Fulvio, 3. Tomás Hernández, 4. Giuliano Cerato, 5. Juan Manuel Fernández, 6. Mathias Buongiorno, 7. Joan Gaona, 8. Carlos Battigelli, 9. Ezequiel Vidal, 10. Iván Paredes, 11. Nicolás Fernández. DT: Alejandro Riveros. Suplentes: 12. Juan Rolón, 13. Juan Martín Bouvier, 14. Juan Sebastián Rodríguez, 15. Sebastián Quintana, 16. Santiago Prim, 17. Ramiro Scarcella, 18. Ismael Ortiz. Cambios: 27'ST 14. Rodríguez, 16. Prim y 18. Ortiz por 5. J. Fernández, 9. Vidal y 10. Paredes, 32'ST 17. Scarcella por 11. N. Fernández. Amonestados: 8'PT 4. Reynoso (COM); 37'ST 8. Battigelli (UU). Goles: 2'ST y 20'ST 7. Rodrigo Acosta. Árbitro: Juan Pafundi Asistente 1: Natalio Pabón Asistente 2: Federico Josa Cuarto Árbitro: Ariel Cruz Cancha: Estadio Alfredo Ramos. FUENTE: uaiurquiza.com