Ir al contenido principal

A Villa Dálmine se le escapó la victoria en el quinto minuto de tiempo adicionado

Nueva Chicago llegó al empate en el minuto 50 del segundo tiempo, luego de que Raúl Pérez abriera el marcador a los 14 del PT. Igualmente, el Violeta sigue estirando su invicto: lleva siete partidos sin derrotas. En la próxima fecha quedará libre. Por la 13ª fecha de la Primera B Metropolitana, Villa Dálmine (ahora 17puntos) igualó 1-1 con Nueva Chicago (17) y estiró así su invicto a siete partidos sin derrotas, con tres victorias y cuatro empates en esta racha. Ahora, por la próxima fecha, quedará libre. Recién volverá a jugar después de las Elecciones, el miércoles 30 de octubre, como visitante frente a Almagro. MINUTO A MINUTO Inicio: Finalmente, Raúl Pérez se recuperó de su lesión (había sufrido un desgarro vs Acassuso), reemplaza al suspendido Falcón y volverá a la titularidad como enganche, pasando Santiago Prim como mediocampista por derecha. En defensa, Navarro y Celaya ocupan los lugares de Facundo Gómez (suspendido) y Armando Panceri (lesionado). Primer tiempo 3 minutos: De izquierda a derecha, Víctor Gómez se hizo el espacio para rematar. Le pegó mordido. 10 minutos: Entre roces que dejaron jugadores golpeados y algunas discusiones, los primeros 10 minutos no tuvieron ritmo ni juego prácticamente. 12 minutos: Caballero prueba desde 25 metros. Potente zurdazo que se va alto luego de hacer una complicada comba. 14 minutos: GOOOL DE VILLA DÁLMINE: 1-0!!!! Buenos y precisos pases seguidos entre Salvatierra, Villagra y Duddy Pérez, que prolongó para Víctor Gómez. El taco del delantero quedó corto, pero el despeje de Lanaro rebotó en el Duddy, quien desde el borde del área se acomodó y remató bajo, contra el poste derecho de Tauber para marcar el 1-0. 18 minutos: Gran habilitación de Duddy Pérez para el desborde de Villagra. Tras el centro atrás, varias carambolas y Tauber, que había perdido de vista el balón, finalmente logra abortar la jugada. 19 minutos: Responde Chicago y, ahora, se salva Villa Dálmine. Centro pasado de Ronconi, la bajó Caballero, pifió Navarro y la pelota cruzó toda el área chica. 23 minutos: Se salva otra vez Villa Dálmine. Cabeceó solo Montenegro, contuvo bien Agustín Gómez. Tras quedar en desventaja, Chicago presiona con más intensidad. 27 minutos: Gran disparo de Diego Grecco desde 35 minutos. La pelota rozó el ángulo superior izquierdo del arco de Tauber, que igualmente controlaba el remate. 35 minutos: Desbordó Chamorro por la izquierda. El centro atrás lo contuvo Agustín Gómez. Por momentos, el Violeta retrocede demasiado en su afán de sacarle espacios a Chicago. 41 minutos: Brillante Tauber para sacarle el cabezazo a Víctor Gómez. El asistente anula la acción por offside 43 minutos: Toquetean y triangulan Duddy Pérez, Prim y Villagra por derecha. La gente grita “olé”. La jugada termina en un centro que Salvatierra no logra controlar. 48 minutos: Gomito la jugó rápido y después la fue a buscar. Su remate al primer palo fue contenido por Agustín Gómez. Final del primer tiempo: Rápido, Villa Dálmine encontró la ventaja. Y desde entonces, alternó momentos en los que retrocedió demasiado con otros en los que tuvo posesión del balón y jugó lejos de Agustín Gómez. Chicago es prolijo y hace ancho el campo de juego. El Violeta, por su parte, sale rápido con el tridente Pérez-Salvatierra-Gómez. Segundo tiempo 4 minutos: Buen centro del Duddy Pérez. Llegó cómodo Víctor Gómez, pero cabeceó muy alto. 6 minutos: Cabezazo desviado de Scifo, que sorprendió con su ingreso al área. 12 minutos: Chocó Pena con un jugador de Chicago en un rechazo. Quedó lesionado. Piden el cambio del defensor. Debutará el colombiano Bryan Rebellón. ¿Cómo se reacomodará el Violeta? Con Villagra como lateral izquierdo y Celaya como marcador central. Rebellón va como volante por derecha y Prim por izquierda. 15 minutos: No llegó a empujarla Montenegro y despejó dentro del área chica Juan Ferreira. 21 minutos: Escapó Prim por izquierda. Ingresó al área y sacó un violento remate que Tauber desvió al córner. Chance clara para el Violeta. 25 minutos: Tiro libre sobre la derecha para Nueva Chicago. Buena ejecución de Ronconi. La pelota cruza toda el área. 32 minutos: Lanaro le bloquea el remate a Salvatierra tras el centro de Ferreyra. 35 minutos: Lanaro se la quiso dar de cabeza a Tauber y se la regaló a Víctor Gómez. El delantero Violeta tocó por sobre el arquero y la pelota salió pegada al palo. Increíble la chance que perdió Villa Dálmine. 37 minutos: Rechazo corto de Celaya. Ronconi tuvo todo el tiempo para fusilar a Agustín Gómez. Eligió cruzarla y la tapó brillantemente el “1” Violeta. 42 minutos: Lanaro cabeceó solo desde el punto del penal: a las manos de un seguro Agustín Gómez. 50 minutos: GOL DE CHICAGO: 1-1. En el final, Gómez rompió la ley del offside y alcanzó a meter el centro para que Sainz, sobre la línea, la empuje de cabeza. Final del partido: En el segundo tiempo, Villa Dálmine intentó aguantar el resultado a partir de su firmeza defensiva. La lesión de Pena lo complicó, pero logró el objetivo por 49 minutos. En la última, Nueva Chicago consiguió el empate que tanto buscó, aunque sin poder lastimar realmente al fondo Violeta. Una pena, sobre todo por aquel gol que perdió Víctor Gómez a los 35 minutos del ST que hubiese sentenciado la historia. Igualmente, el punto vale. Villa Dálmine sigue sumando: lleva siete fechas sin derrotas, con tres victorias y cuatro empates en esta racha. Síntesis del partido
Villa Dálmine (1): Agustín Gómez; Juan Ferreira, Julio Navarro, Sebastián Pena, Juan Celaya; Santiago Prim, Diego Grecco, Diego Villagra; Raúl Pérez; Víctor Gómez y Damián Salvatierra. DT: Walter Otta. Suplentes: Pedro Fernández, Damián Acosta, Dalmiro Gaeto, Bryan Rebellón, Nahuel Velázquez, Juan Manuel Ferreyra y Luis Rodríguez. Nueva Chicago (1): Nicolás Tauber; Ariel Coronel, Germán Lanaro, Nicolás Sainz; Emiliano Ronconi; Adrian Scifo, Roberto Bochi, Martín Caballero; Christian Gómez; Carlos Chamorro y Andrés Montenegro. DT: Mario Finarolli. Suplentes: Daniel Monllor, Matías Escudero, Agustín Farías, Damián Castagno, Facundo Ermini, Ezequiel Petrovelli e Isaac Acosta Goles: PT 14m Raúl Pérez (VD). ST 50m Nicolás Sainz (VD). Cambios: ST 6m Castagno x Caballero (NC); 13m Rebellón x Pena (VD); 19m Ermini x Chamorro (NC); 26m Ferreyra x Pérez (VD); 36m Acosta x Montenegro (NC); ); 44m Gaeto x V. Gómez (VD). Amonestados: Celaya, Villagra y Pérez (VD); Scifo (NC Expulsado: ST 51m Scifo (NC). Cancha: Villa Dálmine. Árbitro: Julio Barraza. CAMPANA NOTICIAS