Ir al contenido principal

Temperley avanzó a 16avos tras superar en los penales a Patronato

El conjunto dirigido por Ricardo Rezza se impuso 2-0 en la definición desde los doce pasos tras un 1-1 en los 90 minutos (goles de Javier Grbec y Matías Mirabaje). Así, avanzó de ronda en cancha de Arsenal y ahora espera por el vencedor de Defensa y Justicia - Andino de La Rioja.
Temperley logró desde los doce pasos lo que había merecido en los 90 minutos. Tras un 1-1 con Patronato en los 90 minutos (goles de Javier Grbec y Matías Mirabaje), el conjunto dirigido por Ricardo Rezza se impuso en los penales por 2-0 mediante los tantos de Juan Dinenno y Gastón Bojanich, y luego de que su arquero Federico Crivelli contuviera dos disparos. Así, pasó a los 16avos. de Final y ahora espera por Defensa y Justicia o Andino de La Rioja. La disputa de un primer tiempo discreto y con escasas situaciones de gol sólo tuvo puntos altos de emoción cuando Temperley se decidió y generó algunas acciones de peligro frente al arco defendido por Sebastián Bértoli. Patronato optó por refugiarse en su campo para salir de contra rápidamente y tuvo a Carlos Quintana como uno de sus futbolistas destacados al darle seguridad y confianza a una defensa que más allá de algunas aproximaciones, no tuvo mayores sobresaltos. Todo cambió en el complemento cuando en los primeros minutos del mismo, cuando Tomás Spinelli tomó dentro del área a Gabriel Esparza y Javier Grbec transformó en gol su remate. A partir de allí, el encuentro tomó otro color ante la obligación de Patronato por buscar el empate y los espacios que tuvo Temperley ante cada contraataque. Iván Delfino movió piezas en el conjunto entrerriano, Ricardo Rezza le dio minutos a Juan Dinenno, pero el que acertó sobre el final fue Matías Mirabaje, quien puso el 1-1 a diez minutos del final con un remate desde afuera del área. Poco tiempo después, el ex San Lorenzo casi da vuelta el resultado con una acción similar, pero el destino de los penales ya estaba escrito. Sobraron las limitaciones por parte de ambos para ejecutar desde los doce pasos, pero fue Crivelli el héroe de la tarde al contener los disparos de Lautaro Germiniani y Marcos Minetti. Así, les dio a Dinenno y Bojanich la posibilidad de destacarse luego de que ambos marcaran y sentenciaran la victoria de su equipo. Temperley tuvo su estreno en la Fase Final de la Copa, y mientras todavía busca asentarse como equipo de Primera, avanza con firmeza en la competencia integradora. COPAARGENTINA.ORG