Ir al contenido principal

CACHETAZO DE ILUSIÓN

Por Mundo Ascenso. Excursio sigue manteniendo su ilusión de lograr el ascenso. En la tarde de Polvorines derrotó 1-0 a San Miguel con un golazo de tiro libre de Leonardo "Cachete" Ruiz y se puso a un punto del líder Laferrere. En el primer tiempo, se fueron expulsados Leguiza en la visita y Kippes en el local. En una tarde a puro sol y con un campo de juego no apto para el buen juego, San Miguel arrancó con todo en el inicio del partido a tal punto que a los 5 minutos podría haberse puesto 2-0 arriba de no ser por el asistente Ignacio Irvini que en ambas ocaciones levantó el banderín anulando ambas situaciones de gol. Había arrancado dormido Excursionistas y su técnico dio cuenta de esto a la hora de mandar a la cancha a Diego Leguiza por Leandro Aguirre cuando iban 20 minutos del primer tiempo para tratar de adelantar al equipo. Sin embargo, 10 minutos más tarde el mismo delantero del Verde junto con Ariel Kippes fueron expulsados por el árbitro Ramírez a instancia del asistente Andrés García. Muy poco para rescatar del primer tiempo, con una leve superioridad del conjuto local que contó con algunas situaciones de peligro bien contenidas por el arquero Arias Navarro. Ya en el segundo tiempo el partido se hizo más de ida y vuelta, y la primera situación fue para el visitante. De un tiro libre que Ruben Gómez metió al área el que saltó más alto fue Ramiro Montenegro que cruzó el cabezazo, pero Vantomme metió un manotazo salvador de derecha para evitar la caída de su valla. Enseguida llegó la respuesta del local, de un tiro libre magnificamente ejecutado por Christian Ortíz que entre Arias Navarro y el travesaño le negaron el gol al 10 del Trueno Verde. Con el correr de los minutos San Miguel siguió insistiendo en jugar con el dominio de la pelota mientras que Excursionistas apostaba al contraataque esperando que Vivanco y Ruiz aguantaran lo que pudieran en ataque. Sin embargo, se notó que el mayor gasto físico lo tuvo el conjunto local debido a la impresición en los metros finales. Hasta que llegó el minuto clave para la visita, de un tiro libre mal ejecutado por el local Arias Navarro sacó un largo pelotazo buscando a Leonardo Ruiz que generó una falta peligrosa al borde del área. El mismo "Cachete" Ruiz se hizo cargo del tiro libre a los 17 minutos para colgarla del ángulo y poner el 1-0 que sería definitivo. El resto del partido fue una defensa de Excursionistas bien parada atras y firme para despejar y mantener lejos de su área cualquier embate de San Miguel fue con todo lo que tenía para conseguir el empate, pero careció de eficacia a la hora de llegar al área. El equipo de Guillermo Szeszurak se quedó con una importantísima victoria en una cancha difícil como la de San Miguel que le permitió aprovechar los empates del líder Laferrere y J. J. Urquiza para ser el único escolta del torneo. En la próxima fecha, Excursionistas recibirá a Argentino de Quilmes en el Bajo Belgrano mientras que San Miguel visitará a San Martín de Burzaco. SÍNTESIS: SAN MIGUEL (0): Augusto Vantomme; Alexis Cabrera Coronas, Milciades Arrúa, Ariel Kippes, Isaias Olariaga; Sergio Quiroga, Iván Ramírez, Daniel Sosa, Cristian Ortíz; Leonel Llodrá y César Lamanna. DT: Diego Galeano. EXCURSIONISTAS (1): Juan Ignacio Arias Navarro; Daniel Caputo, Ramiro Montenegro, Adrián Albornoz, Leandro Aguirre; Diego Yanzi, Omar Gallardo, Patricio González King, Rubén Gómez; Leonardo Ruiz; Gonzalo Vivanco. DT: Guillermo Szeszurak. GOLES: 62' Leonardo Ruiz (EXC). EXPULSADOS: 35' Diego Leguiza (EXC) y 35' Ariel Kippes (SAN). ÁRBITRO: Maximiliano Ramírez (bueno) CANCHA: San Miguel.