Ir al contenido principal

Belgrano empató con Ferro pero no evitó la bronca de la gente

2-2 en el Gigante de Alberdi. Los visitantes estuvieron arriba por Bordacahar y Tarasco, pero lo empataron Techera (1-1) y Vegetti (a los 45 del ST). Belgrano empató 2-2 con Ferro Carril Oeste, en un cotejo válido por la novena fecha de la Zona A de la Primera Nacional. Con este resultado, el Pirata llega a los 10 puntos y queda a 11 del líder Estudiantes de Caseros, que postergó su partido con Atlanta. En Alberdi se vivió un clima intenso, con cánticos de los hinchas para la comisión directiva y los jugadores.
El gol de Ferro llegó a los 9 minutos, a través de un cabezazo de Bordacahar. El empate de Belgrano se produjo por un tiro libre de Cristian Techera, a los 42 minutos del primer tiempo. El zurdo hizo un gesto de silencio a la tribuna popular, desde donde sonaban cánticos contra el equipo. Ferro se puso en ventaja a los 43 del segundo tiempo por una furiosa entrada de Rubén Tarasco. Y a los 45 del segundo tiempo, apareció el salvador Vegetti para un 2-2 que evitó que la furia de la gente sea peor, que terminó reprobando al equipo. El partido arrancó como no quería nadie en Belgrano, con el equipo dándole ventajas a su adversario y desnudando viejos vicios de una era reciente. Con muchísimo desorden y demasiada ansiedad, los dirigidos por Constantin cometieron el pecado del apuro y la falta de conciencia que facilitó el trabajo del visitante. Ferro acertó la primera que tuvo cuando la defensa local quedó parada al revés, Salas quedó de central, Erramuspe marcando la punta y Quiroga no se acordó de marcar. Apareció Bordacahar a los nueve minutos y el 1 a 0 para los de Caballito llegó de cabeza. Con muchas ganas empezó a empujar a su adversario y a fuerza de querer, por sobre poder, le fue ganando en las divididas y más allá de lo que el equipo mostró en cancha, el amor propio fue superior al andar de Ferro. Maidana estremeció el travesaño de Franco y cuando la etapa se moría, Techera la colgó de un ángulo para el 1 a 1 en un gol extraordinario y que le puso justicia al marcador. El pequeñín uruguayo le dedicó el tanto a la gente, pidiendo que se callen y esto no le gustó mucho al público. Pero con el empate sellado el primer parcial cerró. La cabeza de Pablo Vegetti en el minuto final del partido le dio a Belgrano un punto en el empate con ferro. Hizo todo mal en el segundo tiempo el Celeste, atacó sin ideas, se defendió con errores y en el medio no paró nada. Con ese combo de cosas o era de esperar más de lo que consiguió. Estuvo a un par de minutos de quedarse sin nada y los insultos de la gente al final hacia la persona de Jorge Franceschi y sus pares de comisión, son casi una constante en estos tiempos. Los de corto hicieron un partido flojo para muy flojo. Cargados de nervios y de fallas casi sistemáticas que lo dejaron al borde de la derrota. Belgrano: Carlos Franco; Juan Salas, Rodrigo Erramuspe, Joaquín Novillo y Juan Quiroga; Cristian Techera, Hernán Bernardello, Maximiliano Lugo y Nahuel Luján; Gonzalo Lencina y Pablo Vegetti. DT: Julio Constantin. Ferro: Andrés Bailo; Hernán Grana, Gustavo Canto, Sebastián Olivarez y Rodrigo Mazur; Fernando Miranda, Nahuel Maidana, Lautaro Torres y Tomás Asprea; Cristian Bordacahar y Rubén Tarasco. DT: Jorge Cordón. Goles: PT, 9m Bordacahar (F); 42m Techera (B), de tiro libre. ST, 43 Tarasco (F); 45m Vegetti (B). Amonestados: Novillo, Sequeira, Vegetti (B); Olivarez, Miranda, Tarasco (F). Cambios: ST, 10m Renzo Tesuri por Asprea (F); 20m Leonardo Sequeira por Lencina (B); 23m Gastón González por Lugo (B), 29m Enrique Borja por Techera (B), 30m Federico Murillo por Maidana (F). Árbitro: Maximiliano Ramírez. Estadio: Julio César Villagra. LA VOZ