Ir al contenido principal

Primera Nacional: Rafaela le ganó a Quilmes en los penales

Tras la igualdad 2-2 en los 90 minutos, la Crema se acercó a la definición por el ascenso. Adrián Callelo falló el primer y último lanzamiento.
En cancha de Newell's, Atlético de Rafaela venció a Quilmes en un partido agónica que se definió todo en la tanda de penales tras la igualdad 2-2 en los 90 minutos. Para el Cervecero, Adrián Calello erró los lanzamientos y la Crema logró un lugar en semifinales tras ganar 10-9 desde la pena máxima y buscará el segundo ascenso a Primera División. Los goles en los 90 minutos fueron marcados por Ayrton Portillo y Claudio Bieler, de penal, para Rafaela, ambos en la parte final, y Mariano Pavone y Jonás Acevedo, uno en cada tiempo, para Quilmes. Rafaela llegó al partido como favorito a quedarse con la clasificación e intentó plasmar en el campo esa supuesta superioridad, para lo cual se apoderó del balón y controló el juego, pero ese dominio se diluía cuando se acercaba al área de Quilmes, que se paró con cinco defensores, esperó ordenado y no pasó sobresaltos en el primer tiempo, salvo por algunos remates de larga distancia. El Cervecero no abandonó el libreto e intentó salir de contra y, por esa vía, abrió el marcador a los 42 minutos, luego de una muy buena maniobra colectiva que se inició en su propio campo. Jonatan Bauman encabezó el avance por el centro, cedió hacia la derecha para Justo Giani, quien hizo la pausa y colocó una precisa habilitación para que el Tanque, entrando por izquierda y en diagonal, con un disparo bajo y cruzado, venciera a Guillermo Sara y estableciera el 1 a 0. En el segundo tiempo, Rafaela salió aún más decidido y presionó a Quilmes contra el arco del juvenil Esteban Glellel, quien previo al comienzo del complemento reemplazó al lesionado Alejandro Medina. Un par aproximaciones con peligro, fueron el antecedente del gol del empate, que llegó a los 13 minutos, en una excelente jugada de ataque y una mejor concreción. Bieler inició el avance, cedió por izquierda para Matías Valdivia, quien desbordó y envió centro al área grande, donde Portillo, de volea y a media altura, marcó un golazo y el 1 a 1. El conjunto santafesino continuó con el manejo del partido y los 33 minutos encontró el segundo, tras la mano de Alan Alegre: penal. El disparo lo ejecutó Bieler, quien con un remate violento y a media altura en el palo izquierdo de Esteban Glellel, señaló el 2 a 1. A los 39 minutos, Jonás Acevedo, también con pocos minutos en cancha, con un toque corto en el área chica, dejó sin asunto a Guillermo Sara y puso el 2 a 2, que mandó el partido a los penales., donde Callelo falló el primero y último de la serie y eso le dio la victoria a Rafaela. Quiénes marcaron en la definición por penales: En Quilmes marcaron: Ramiro Arias; Rodrigo Moreira; Leandro González; Carlos Matheu; Jonás Acevedo; Tomás Blanco; Martín Ortega; Alan Alegre; Esteban Glellel; Guillermo Sara le detuvo el primer tiro a Adrián Calello, quien remató el segundo desviado. En Rafaela convirtieron: Claudio Bieler, en dos ocasiones; Stefano Brundo; Germán Lesman; Enzo Copetti; Ángelo Martino; Emiliano Romero; Lucas Blondel; Fernando Piñero; y Guillermo Sara; Rodrigo Castro pegó su tiro en el palo. FUENTE: TYCSPORTS.COM