Ir al contenido principal

FEDERAL A: CIUDAD BOLÍVAR 2 - JUVENTUD UNIDA (SAN LUIS) 1. FESTEJO CELESTE

Bolívar lo dio vuelta y sumó tres puntos de oro ante Juventud El sábado en el Estadio Municipal Eva Perón se disputó un encuentro válido por la 14ª fecha del Torneo Federal A. El Club Ciudad de Bolívar derrotó por 2 a 1 a Juventud Unida de San Luis, logrando sumar tres puntos muy importantes. Sebastián Balmaceda puso en ventaja a la visita. Facundo Quiroga y Nahuel Yeri anotaron los dos goles del equipo del “Indio” Ortiz. El trámite del encuentro tuvo al inicio a un local muy ambicioso en los primeros 15 minutos. Con ganas pero sin eficacia, el “Celeste” no pudo abrir el marcador y la visita no perdonaría. Por intermedio de un tiro libre Balmaceda se puso en ventaja. La el tanto de los de San Luis, el Ciudad tuvo momento de ansiedad, imprecisión y falta de dominio. Más allá de las ganas por llegar al empate, la primera parte terminó y la ventaja quedo para la visita. El complemento el “Indio” Ortiz mandó a la cancha a Alegre y Barreto, dos jugadores que trataron de darle frescura por la bandas. A los 10 minutos Juventud se quedó con uno menos (Agustín Herrera) y claramente se paró para aguantar el resultado. Ismael Blanco tuvo la chance de empatar, pero Cosentino estaba bien parado ante el cabezazo del delantero y sacó la pelota por arriba del travesaño en una gran atajada. El “Celeste” tras intentar de todas las formas llegó a la igualdad promediando los 70 minutos de juego, cuando tras un tiro de esquina Quiroga con un remate de media distancia puso tablas en la historia. Bolívar intentó por todos los medios llegar a la victoria, lo que generó que su defensa en algunos momentos quedará expuesta a la contra. Maximiliano Cavallotti tuvo dos intervenciones providenciales para ahogar el grito de gol de Juventud en dos contragolpes. Sobre el final llegaría la jugada que definiría la historia. Nahuel Yeri cambiaría por gol un penal que el arquero visitante le realizó a Vázquez. 2 a 1 y desahogo para el Ciudad, que venía de una derrota y necesitaba imperativamente los tres puntos. SÍNTESIS: CIUDAD DE BOLÍVAR 2: 1- Maximiliano Cavallotti; 2- Jean Carlos Valencia, 3- Facundo Quiroga, 4- Facundo Aguerre, 5- Martín Palisi, 6- Ignacio Lucero, 7- Eliás Gutiérrez, 8- Brian Duarte, 9- Luciano Vázquez, 10- Nahuel Yeri, 11- Ismael Blanco. DT: Darío Ortíz. Suplentes: 12- Ramiro Biscardi; 13- Brian Alférez, 14- Federico Guerra, 15- Román Barreto, 16- Neri Espinosa, 17- Ariel Cólzera, 18- Tomás Alegre.
JUVENTUD UNIDA UNIVERSITARIO 1: 1- Federico Cosentino; 2- Tomás Baroni, 3- Hernán Sosa, 4- Walter Figueroa, 5- Eduardo Scasserra, 6- Gabriel Ojeda, 7- Eber Garro, 8- Agustín Herrera, 9- Jesús Vera, 10- Sebastián Balmaceda, 11- Juan Pablo Gobetto (c). DT: Alexis Matteo. Suplentes: 12- Mariano Alcaraz; 13- Julián Giménez, 14- Ever Ullúa, 15- Juan Cruz Arno, 16- Misael Sosa, 17- Tomás Garro, 18- Lucas Fernández. Goles: 30 PT Sebastián Balmaceda (JUU), 23 ST Facundo Quiroga (CdB), 52 ST Nahuel Yeri -p- (CdB). Amonestados: 16 PT Gabriel Ojeda (JUU), 20 PT Agustín Herrera (JUU), 28 PT Jean Carlos Valencia (CdB), 10 ST Facundo Aguerre (CdB), 14 ST Ariel Cólzera (CdB), 15 ST Sebastián Balmaceda (JUU), 50 ST Federico Cosentino (JUU). Expulsado: 5 ST Agustín Herrera (JUU). Árbitro: Bruno Amiconi (Salto). Asistente 1: Carlos Javier Viglietti (Salto). Asistente 2: Joaquín Badano (Saladillo). Cuarto Árbitro: Martín Daniel Nardelli (Luján). Estadio: Municipal "Eva Perón" (local Ciudad de Bolívar). FUENTE: DIARIO LA MAÑANA DE BOLÍVAR / ASCENSO DEL INTERIOR. Foto: Diario La Mañana de Bolívar.