Ir al contenido principal

Con Torrico como figura, San Lorenzo venció a Morón en los penales

Luego de igualar 0-0 en los 90 minutos, el encuentro se definió con tiros desde los doce pasos y allí se lució el ex Godoy Cruz, quien debutó en el arco del Ciclón y contuvo los remates de Mariano Messera y Osvaldo Vila. Fue 3-2 en los penales y triunfo para el conjunto dirigido por Juan Antonio Pizzi, que enfrentará a Atlético Rafaela. Tras los triunfos de Estudiantes (BA) y Tristán Suárez ante River y Racing, Morón estuvo cerca de concretar una nueva hazaña pero se topó con las manos de Sebastián Torrico, quien ya había demostrado su jerarquía en la Copa defendiendo la camiseta de Godoy Cruz, ante Chacarita y Huracán. El arquero debutó y le dio una gran alegría a la gente de San Lorenzo al contener los disparos de Mariano Messera y Osvaldo Vila. Fue 3-2 tras el 0-0 en los 90 minutos y clasificación para el Ciclón, que enfrentará a Atlético Rafaela en Octavos. Envalentonado en los primeros minutos, Morón buscó manejar la pelota y pudo conseguirlo a través de Armando Lezcano, de gran despliegue en la etapa inicial. San Lorenzo apostó al contragolpe pero nunca pudo hacer diferencias ante un rival concentrado y consciente de la importancia del partido. Los primeros 45 minutos finalizaron sin situaciones claras de gol más allá de un cabezazo de Santiago Gentiletti que pasó al lado del palo defendido por Alejandro Migliardi. El complemento entregó a un San Lorenzo más decidido a buscar el triunfo. Sin generadores de fútbol pero con Franco Jara como principal arma ofensiva, el conjunto de Boedo arrinconó a su adversario con pelotazos e intentos individuales del ex Arsenal. Morón sintió el esfuerzo y suplió las limitaciones técnicas con mucha solidaridad y un gran trabajo colectivo encabezado por Ariel Berón y Martín Granero; el defensor se cansó de rechazar pelotas y el volante central fue la bandera de la lucha en el mediocampo. Pizzi modificó el rumbo del encuentro con las entradas de Gonzalo Verón y Ángel Correa. Los chicos le dieron una segunda opción al solitario Jara y generaron situaciones frente al arco de Morón; la más clara fue un remate del ex Sportivo Italiano despejado por Migliardi. Además, también tuvo su chance Julio Buffarini – debió ser expulsado – con un disparo de media distancia. Morón aguantó en su propio campo con mucha fortaleza durante los últimos minutos y tuvo su momento de tranquilidad cuando Ariel Montero decretó el final y le dio al partido un destino inexorable de penales. Empezaron anotando Damián Akerman y Buffarini pero luego llegaron cinco ejecuciones fallidas entre atajadas de los arqueros y remates al travesaño. Correa desniveló, Mariano Martínez le dio una nueva vida a Morón pero el ingresado Ignacio Piatti le otorgó el triunfo a San Lorenzo y desató la locura en la tribuna del Ciclón. copaargentina.org