Ir al contenido principal

Brown derrotó a Almagro y quedó a un paso de la B Nacional

El equipo de Adrogué ganó de local por 2-0, en el primer partido de la final del torneo Reducido de la Primera B Metropolitana. Ambos luchan por ascender de categoría.
Brown de Adrogué, equipo que nunca jugó en la segunda categoría del fútbol argentino, derrotó a Almagro 2-0, como local, en la primera final del reducido por el segundo ascenso a la primera B Nacional y sacó una buena ventaja para la revancha que se disputará el próximo sábado en José Ingenieros. Oscar Villamayor, al minuto de juego, y Martín Fabro, de penal, a los 29 de la etapa inicial, marcaron los goles del equipo dirigido por Pablo Vico en un repleto estadio "Lorenzo Arandilla", ubicado en el sur de la provincia de Buenos Aires. El "Tricolor" aprovechó de la mejor manera la localía (sólo perdió cuatro partidos en la temporada en esa condición) y llevará una buena diferencia de gol a la final de vuelta, en la que puede perder hasta por un gol para lograr por primera vez en sus 68 años de historia el ascenso a la segunda categoría. En un partido intenso, el dueño de casa fue efectivo ya que le alcanzaron los primeros 30 minutos para marcar los dos primeros goles. El de Oscar Villamayor llegó tras un centro desde la derecha de Joel Barbosa que Gastón Grecco peinó para la entrada del volante por el segundo palo. Mientras que el segundo fue el penal que transformó en gol Martín Fabro, ex Independiente, tras una falta de Franco Quiroz, quien a seis minutos del final fue expulsado. El conjunto de Carlos Mayor, que perdió tras trece partidos (nueve triunfos y cuatro empates), tuvo sus posibilidades en la primera parte y también sobre los minutos finales cuando acorraló a Brown, que se retrasó varios metros en el campo para cuidar la ventaja. La revancha se jugará el próximo sábado, en horario a confirmar, en el estadio "Marcelo T. de Alvear" de José Ingenieros. En caso de igualdad en la diferencia de gol habrá definición con tiros desde el punto penal. = Síntesis = Brown (Adrogué): José Burtovoy; Joel Barbosa, Guillermo Esteban, Ernesto Del Castillo y Gastón Schmidt; Martín Fabro, Leonel Unyicio, Oscar Villamayor y Facundo Lemmo; Cristian Bordacahar y Gastón Grecco. DT: Pablo Vico. Almagro: Bruno Centeno; Germán Lanaro, Richard Schunke y Daniel Franco; Nahuel Basualdo, Franco Quiroz, Hernán Lillo y Adrián Iglesias; Lucas Sparapani; Fabricio Pedrozo y Ricardo Vera. DT: Carlos Mayor. Goles: En el primer tiempo, 1m. Oscar Villamayor (B) y 29m. Martín Fabro, de penal (B). Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Maximiliano Castano por Basualdo (A); 20m. Emiliano Ronconi por Barbosa (B); 21m. Gustavo Ruiz Díaz por Villamayor (B); 34m. Martín Minadevino por Grecco (B) y Emmanuel Torres por Pedroso (A); 43m. Humberto Vega por Sparapani (A). Incidencia en el segundo tiempo: 39m. expulsado Franco Quiroz por doble amarilla (A). Arbitro: Yamil Possi Estadio: Brown de Adrogué. DIARIO POPULAR