Berazategui dejó pasar el tiempo y pegó fuerte en la agonía

BERAZATEGUI 1 - EXCURSIONISTAS 0
A cinco del final hizoel gol que lo metió enla Promo por el ascenso
LUCIANO BOTTESI
El partido fue partido después del gol. Desde los 39 del segundo, hasta los cuatro adicionales, es decir apenas 10 minutos, se jugó lo mejor del encuentro final por el reducido que le permitió a Berazategui acceder al partido de promoción con San Telmo. Los 84 minutos anteriores, apenas tuvieron un puñado de tiros al arco, especulaciones de la visita e impotencia en ataque del local.Pese al esquema ofensivo de Berazategui -que con el correr de los minutos terminó ultraofensivo-, el equipo no podía lograr lo mínimo indispensable para hacer valer su ventaja deportiva: un gol que le permitiera igualar el global y quedarse con el reducido. La delantera que conformaron Fener y Pastor era movediza, inteligente y amenazante, pero entre el aplomo de la marca del rival, las faltas recibidas y la incapacidad para definir bien las situaciones, Berazategui empataba sin goles y el que pasaba era Excursionistas. El equipo visitante no arriesgaba, era ordenado y si lo sobrepasaban no dudaba en repetir faltas: el objetivo era conservar el cero, así era negocio.Por eso el primer tiempo no tuvo nada. Algunas situaciones que abortaron los arqueros, buenas acciones de los mediocampistas y la falta de conexión con los delanteros -principalmente en la defensa-, hicieron que el primer tiempo terminara sin goles. Bera fue un poco más tarde al vestuario porque arrinconó en un corner al árbitro (ver aparte) para cuestionarle una serie de acciones que sus jugadores tildaron de tendenciosas.Para el segundo, el Naranja comenzó a transformarse de ofensivo a superofensivo con los cambios que dispuso Juan Carlos Zerrillo. Eso le dio espacios al de Sergio Rondina, quien de contra estuvo cerca de liquidar el asunto. Porque a los 31 minutos de la segunda parte -sí, recién después del primer tiempo y de media hora más apareció una clara-, Della Marchesina se quedó con un rebote y picó con pelota dominada para dejar en el camino a Santiago Rodríguez que no lo pudo cortar y tocó al medio donde estaba -solo- Federico Díaz que ante la salida de César González tocó al palo izquierdo... Pero la pelota no entró.A los 39’ cuando ya todo parecía consumado, Berazategui logró lo que no había podido hacer hasta entonces. De un lateral en tres cuartos de cancha, nació el gol. Porque del saque de manos, Pastor sacó un centro desde la derecha que Fener -que la había descosido en el primer tiempo y se había apagado en el segundo- la metió de cabeza. Gol y empezó el partido.Porque Excursionistas dejó de especular y salió a buscar el empate desesperado y Berazategui todo lo contrario: se replegó a jugar los últimos minutos cerca de su arco y aguantar el 1 a 0. La pasó mal, porque la visita tuvo tres tiros de esquina consecutivos que metieron miedo.